13:04

per aspera ad astra
Леди и джентльмены.

А какое сливочное масло/молоко/сыр вы покупаете?
В связи с удручающей статистикой от роспотребнадзора и не тем вкусом печенья, что раньше, провожу опрос, кто что покупает и где.

Кстати, недавно выяснила, что печёные перцы под маркой Дикси делают в славном городе Сливен, что в Болгарии. То есть это не печены чушки, а самая настоящая капия!!! По вкусу похоже. Правда, мне больше в масле нравится. Но на вкус и цвет....

А вот лютеницу днём с огнём не сышешь. Хотя если поискать.

@темы: Вопрос

Комментарии
11.04.2016 в 15:27

вечный пионер
печеные перцы Дикси?! - обязательно куплю теперь!
у меня коллега фанат Болгарии, и привозит после отпуска на офисный стол невероятно вкусную икру. так что я высокого мнения о болгарских овощных консервах!
11.04.2016 в 15:33

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
У нас в Авоське около дома вроде продаёцца айвар и лютеница. Мож ещё где есть.
11.04.2016 в 17:24

per aspera ad astra
valaby, а я из Болгарии везу сушеные травы, овощи и специи )))) помимо всего прочего )))
11.04.2016 в 17:44

вечный пионер
кстати, к вопросу
хорошего сыра в округе нет(
молоко покупаю долгоиграющее любое, важно, чтоб с завинчивающейся крышечкой (удобство хранения)
масло валио
11.04.2016 в 19:39

per aspera ad astra
valaby, я беру молоко "Дойка", "Караваево", из Киржача, в общем, как раз-таки не долгоиграющее. Или вообще Калужское разливное. Сливочное масло тоже беру из Калужской области (тогда на вес) или Вологодское (такая блестящая упаковка, там жёлто-зелёные цвета). Пробовала белорусское (экспорт), но оно испортилось.
В общем, сливочное масло должно стоить не меньше 140 рублей за 180-200г , чтобы было похоже на сливочное масло.
А вот с сыром беда. То, что продают, есть совсем не хочется. Даже горячие бутерброды перестали делать, такой сыр мерзкий.
Если и берём, то у знакомых домашний овечий сыр. Но это же молодой сыр, к тому же дико солёный. Его хорошо по чуть-чуть в салаты добавлять. И стоит он по 1000 руб /кг.
Подружка рассказывает, что где-то рядом с нами по той же цене можно купить хороший сыр из Европы. Но где гарантия, что он именно оттуда, а не подделка какая-нибудь. Документов-то не будет в любом случае.
11.04.2016 в 20:11

Сыром отъедаемся в Эстонии. Маслом тоже к слову.. По чуть везем с собой. Можно было б больше- да вечно уезжаем и денег впритык. Здесь покупаем, едим.. Но без особого фанатизма что ли.. Молоко козельское беру, творог тоже. Избенка торгует им же, только под своим именем..
12.04.2016 в 11:53

вечный пионер
Нюмочка, мы не очень молочные души, пакет молока дай бог за 10 дней расходится на каши. беру Домик в деревне, по привычке, даже не задумываюсь о вкусе.
вот Лизе молочку беру Избенку, кстати. она любит их творожки, кефир, бифилаки. каждый день перед сонм кефир/йогурт, на полдник творожок. и срок хранения у них всего 6 дней, это вроде как-то должно обязывать. творог у них же беру - в упаковке с датой фасовки
а так я уже смирилась с тем, что вкусных продуктов вокруг очень мало. Белорусская молочка - я тоже заметила, что она испортилась. Раньше был хороший Брест-Литовский кефир. теперь такой же, как все ((
моя самая больная боль - сыры. оставляю за них денег в два-три раза больше, чем за мясо, но цена не гарантирует качество, к сожалению.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail