per aspera ad astra
Леди и джентльмены.
А какое сливочное масло/молоко/сыр вы покупаете?
В связи с удручающей статистикой от роспотребнадзора и не тем вкусом печенья, что раньше, провожу опрос, кто что покупает и где.
Кстати, недавно выяснила, что печёные перцы под маркой Дикси делают в славном городе Сливен, что в Болгарии. То есть это не печены чушки, а самая настоящая капия!!! По вкусу похоже. Правда, мне больше в масле нравится. Но на вкус и цвет....
А вот лютеницу днём с огнём не сышешь. Хотя если поискать.
А какое сливочное масло/молоко/сыр вы покупаете?
В связи с удручающей статистикой от роспотребнадзора и не тем вкусом печенья, что раньше, провожу опрос, кто что покупает и где.
Кстати, недавно выяснила, что печёные перцы под маркой Дикси делают в славном городе Сливен, что в Болгарии. То есть это не печены чушки, а самая настоящая капия!!! По вкусу похоже. Правда, мне больше в масле нравится. Но на вкус и цвет....
А вот лютеницу днём с огнём не сышешь. Хотя если поискать.
у меня коллега фанат Болгарии, и привозит после отпуска на офисный стол невероятно вкусную икру. так что я высокого мнения о болгарских овощных консервах!
хорошего сыра в округе нет(
молоко покупаю долгоиграющее любое, важно, чтоб с завинчивающейся крышечкой (удобство хранения)
масло валио
В общем, сливочное масло должно стоить не меньше 140 рублей за 180-200г , чтобы было похоже на сливочное масло.
А вот с сыром беда. То, что продают, есть совсем не хочется. Даже горячие бутерброды перестали делать, такой сыр мерзкий.
Если и берём, то у знакомых домашний овечий сыр. Но это же молодой сыр, к тому же дико солёный. Его хорошо по чуть-чуть в салаты добавлять. И стоит он по 1000 руб /кг.
Подружка рассказывает, что где-то рядом с нами по той же цене можно купить хороший сыр из Европы. Но где гарантия, что он именно оттуда, а не подделка какая-нибудь. Документов-то не будет в любом случае.
вот Лизе молочку беру Избенку, кстати. она любит их творожки, кефир, бифилаки. каждый день перед сонм кефир/йогурт, на полдник творожок. и срок хранения у них всего 6 дней, это вроде как-то должно обязывать. творог у них же беру - в упаковке с датой фасовки
а так я уже смирилась с тем, что вкусных продуктов вокруг очень мало. Белорусская молочка - я тоже заметила, что она испортилась. Раньше был хороший Брест-Литовский кефир. теперь такой же, как все ((
моя самая больная боль - сыры. оставляю за них денег в два-три раза больше, чем за мясо, но цена не гарантирует качество, к сожалению.