рецептыЯ в одном месте соберу все рецепты. Если кого интересует что-то ещё, пишите на у-мыло.
Итак, классический кекс с кофе (cofee cake). У меня получается всегда. на порцию 160 ккал на 16 порций 50 г коричневого сахара 2 ст. л грецких орехов 1 ч.л корицы 300 г муки 4 ст. л сливочного масла 130 г сахарного песка 1 ст л пекарского порошка 3/4 ч. л соли 1 яйцо 250 мо пахты (я обычно заменяю молоком) 1 ч.л лимонной цедры
1. духовку разогреть до 200С. Сбрызнуть квадратную форму (со стороной 22 см) кулинарным спреем (я не парюсь и просто кисточкой промазываю сливочным маслом) 2. смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, корицу и 2 ст. л муки. Добавьте 1 ст. л растопленного сливочного масла и все смешайте до образования мелких комочков 3. отдельно смешайте 2 стакана муки, сахарный песок, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо, пахту, лимонную цедру, оставшееся сливочное масло. Замесите тесто. 4. выложите массу в подготовленную форму. Посыпьте ореховой крошкой из п.2 Выпекайте 40 минут.
Маффины с сыром и чесноком
5 зубчиков чеснока 6 яиц 2 стакана молока (т.е. примерно 500 мл) 100 г сыра немного петрушки 1,5 стакана муки (375 г) соль и перец по вкусу разрыхлитель на глаз (примерно пол чайной ложки) Все ингредиенты должгы быть комнатной температуры. В кухонном комбайне (я в миксере взбивала или вообще венчиком) смешать яйца и чеснок (если взбиваете руками, то чеснок предварительно раздавить в чеснокодавке). Затем добавить два стакана молока. Затем сыр. В оригинальном рецепте американка итальянского происхождения берёт два вида сыра: асьяго и проволоне, но я взяла один, какой был в холодильнике )))) Далее нарезаете мелко петрушку и кидаете в тесто. Я также добавило мелко нарезанный болгарский перец, раз уж двух видов сыра не было. Потом кладёте полтора стакана муки. Муку, естественно, надо просеять. Ну и солите и перчите по вкусу. Всё это перемешиваете хорошенько и сыплете разрыхлитель. Я на глаз прямо из пакета насыпаю ))) Берёте формочки для маффинов. У меня силиконовые для кексов. Можно и металлические. Если металлические, промазываете их сливочным маслом. И наливаете тесто примерно на три четверти формы. Ставите в духовку на 200С и выпекаете до готовности (примерно 30 минут) или пока не станут золотистыми. Они сильно поднимаются, а после того, как вынете их из духовки, могут опуститься. Это нормально.