С почином меня. Вчера впервые удался борщ. Значит, не все потеряно.
Борщ всю жизнь пугал меня своей сложностью. Ибо самый вкусный я ела в александровской слободе в какой-то заурядной столовке. Повторить такое в домашних условиях пока не получилось. в том борще было все: бульон не кислый и не сладкий, мясо вкусное, чеснока вмеру и сметаны тоже. Но самое главное - он был правильного цвета. Хоть ты тресни, но правильного.
По сравнению с тем борщом мерк даже бабушкин.

Не делайте из еды культа. Хмм. не получается. Во многих вещах у меня должен быть "вкус детства". Даже в сникерсе, ибо да, в детстве небо было голубее, а сникерс более вкусным. В Celebrations из дьюти-фри лежит правильный сникерс.

Чай уж если заваривать, то обязательно в чайнике, а не в перкуляторе (или как это называется). Чтобы вкус был не кислым. Конечно, все это мелочи, на которых я зациклена, но они, по счастью, не достают никого из домашних. Я же чай завариваю )

Кастрюлю со сваренной гречкой надо укутывать в одеяла. Потому что вкус детства, а если сразу есть, то фи ) не настоится.
Пшенная каша делается в горшочке.

Не помню, чтобы мама в детстве много готовила, а поди ж ты, сколько фигни от нее набралась. У нас даже настоящие ссоры с мужем были по поводу фаршированного перца. Я их люблю делать много и со сметаной, он крышечками велит не закрывать и перекладывать все нарезанными помидорами и морковью. Фу, не люблю морковь вареную.
Я даже каждый раз саботирую процесс приготовления оливье при муже. Потому что лично я туда морковку не кладу. Не люблю ее я там.

Во, я же еще котлеты жарить не умею и картошку. Есть к чему стремится. Даже рис научилась варить внезапно.