Очередная дилемма: фрикадельки, тефтели и митболы.
Имеет ли слово "митбол" право на существование?


Потому что мы же называем суп борщом, хотя вариантов его приготовления масса.
Вот и тефтели они и в Африке тефтели. Кто-то кладёт в фарш зелень и растительное масло, а кто-то -
рубленое яйцо и сливочное масло. Кто-то их жарит, кто-то делает на пару, а кто-то - в духовке.
Суть блюда не меняется. Мясной шарик из фарша.


Ох уж эта русская любовь к иностранным словам.

С другой стороны, куда тогда деть кюфту, фалафель и фрикадельки с котлетами? А ещё фаршированный перец и ёжики))))

Митболы есть пошли из итальянской кухни. Можно, наверное, отнести слово к кулинарным терминам, оно указывает именно на американский (точнее, на американизированный итальянский) способ приготовления, чаще всего в духовке с последующим томлением в томатном соусе.