Завтра предстоит дособрать черноплодку и сварить из неё варенье.
Оксанка уже обобрала полкуста.
Если честно, мы никогда её не собираем, поэтому зимой у нас прямо под окнами куча снегирей, синичек и прочих неопознанных птиц.
Поэтому как-то совестно отбирать у птичек остатки черноплодки.
Но дюже варенье вкусное, на вишнёвое с косточками похоже, только без косточек.
Ням-ням.

Итогом этого года послужило вишнёвое, кабачковое и черноплодное варенье.
Ещё дали домашних помидоров, хочу аджику из них сварить.
По нашему семейному рецепту. А не так, как свекровь варит.
Похоже, конечно, но ИМХО не вкус детства ))))

Пойду бабуле звонить, что там для аджики надо, кроме банок и помидоров с перцем.


Кстати, запекла картошку по американскому рецепту. Итог таков: вкусно, можно добавлять какие хочешь специи и какие хочешь овощи.
Вторую порцию запеку себе, добавлю репку и побольше чеснока.