По просьбе трудящихся.
Оказывается, главная хитрость наших любимых булочек с корицей (которые в советских булочных продавались, помните? такая завертушка, я всегда её ещё не кусала, а разматывала) заключается в том, что вы берёте пласт теста (можно сдобного дрожжевого, можно слоёного), раскатываете и.....
берёте кисточку и промазываете его сливочным маслом.
Поскольку всё равно от выпечки не похудеешь, то сливочное масло можно не жалеть.
Затем смешиваете сахар (можно и коричневый) корицу и...... да хоть кайенский перец или базилик....
Заворачиваете тесто в рулет и нарезаете его.
Затем кладёте получившиеся завертушки на противень, даёте им постоять минут 5-10 и в духовку на 180-200 градусов. Я дополнительно ещё обмазываю их сверху яйцом.
Обычно беру слоёное тесто, с ним вкуснее. Тётка в последнем фильме, который я переводила, вообще делала их вообще из смеси цельнозерновой и гречневой муки


Про маффины с сыром, чесноком и зеленью напишу завтра, надо файл открывать и вычитывать рецепт )))
Готовила их дважды, получаются на ура, очень пышными и вкусными.
И совсем необязательно брать крутой итальянский сыр для этого )))) у меня дома завалялся ламбер, делала из него ))))


Надо фотки что ли сделать маффинов, реально как в магазине выглядят.
Ну, я ещё спец по маффинам с черникой.... низкокалорийным.

А ещё хочу попробовать сделать фадж.
Вчера в Ленте даже chocolate chips купила, у нас на русском их обозвали шоколадные капли для выпечки......
А я всё время писала просто "кусочки шоколада".... а они, оказывается, шоколадные капли......